top of page

Un po’ di Abruzzo in Contea


Lunedì 5 febbraio, presso il Centro Educativo “La Contea”, è iniziato il percorso di laboratori “Il Giro d’Italia”, alla scoperta dei piatti tipici italiani, organizzata dall'associazione AsinoPiceno. Tanti bambini della scuola elementare hanno partecipato con curiosità ed entusiasmo per cercare di realizzare al meglio la proposta della settimana: i panzerotti abruzzesi. 

Ecco qui di seguito la testimonianza di una bambina.


Oggi al laboratorio abbiamo fatto i panzerotti, un tipico cibo dell’Abruzzo. Abbiamo fatto così: prima ci siamo occupati del ripieno con la salsiccia e la mozzarella che abbiamo tagliato a pezzetti piccoli. Poi abbiamo modellato l’impasto, schiacciandolo affinché non fosse né troppo fine, né troppo alto. Abbiamo messo il ripieno e abbiamo chiuso i nostri panzerotti. Infine li abbiamo fritti.

A merenda li abbiamo mangiati tutti e devo dire che non pensavo proprio venissero così buoni. 

Per me è stato davvero divertente, soprattutto quando ho messo il ripieno nell’impasto. Avevo paura di esagerare, ma alla fine grazie agli operatori sono riuscita a chiuderli e a farli anche io buonissimi.


E. C.


Comments


bottom of page