top of page

Domeniche in Contea

Domenica 19 marzo, presso il Centro Educativo “La Contea” abbiamo avuto l'opportunità di trascorrere una bella giornata insieme a un gruppo di famiglie provenienti da una scuola per l'infanzia del nostro territorio, le quali si sono rivolti alla nostra associazione per un momento conviviale e di condivisione. Ringraziamo il direttivo dell'istituto per averci scelto, i genitori che hanno partecipato di buon grado all'attività e i bambini, veri protagonisti, curiosi e attenti! Qui di seguito la testimonianza di un volontario:

Mi ha fatto molto piacere essere stato chiamato come volontario ad aiutare. Il gruppo dei bimbi protagonisti era molto entusiasta e partecipe. Anche gli stessi genitori si sono lasciati coinvolgere, rimanendo molto contenti dell’attività da noi proposta. Da ex studente alberghiero e grande amante della cucina, organizzare laboratori culinari con i bambini è qualcosa che mi emoziona sempre molto. Abbiamo preparato dei buonissimi biscotti, iniziando con il mostrare ai bimbi i singoli ingredienti e raccontando loro le origini di ciascuno: la spiga di grano, il chicco, il macinino fino ad arrivare alla farina. Poi la magia: la farina unita al burro, allo zucchero e alle uova creano un impasto morbido e facilmente malleabile, la pasta frolla. I bimbi, con l’aiuto di noi volontari e dei genitori, hanno realizzato il loro impasto unendo pian piano tutti gli ingredienti. In seguito, con dei piccoli mattarelli e tante diverse formine hanno steso l’impasto e creato dei biscotti a tema pasquale. In ricordo della giornata trascorsa insieme, ogni bambino ha potuto riportare a casa un sacchetto con i biscotti e un piccolo cestino da loro decorato contenente degli ovetti di pasqua. Antonio Fratta



Comments


bottom of page